клубни
71Картофелеуборочный комбайн — машина для выкапывания картофеля, отделения клубней от ботвы и почвы и сбора клубней в бункер или в транспортные средства. В СССР выпускается К. к. ККУ 2 «Дружба» в двух модификациях (рис.) элеваторной и грохотной. В элеваторной… …
72Подсемейство колоказиевые (Colocasioideae) — Тропическое подсемейство колоказиевых (Colocasioideae) включает множество ценных пищевых растений, имеющих огромное значение в питании населения тропических и субтропических стран. Примерно 15 родов и более 150 видов объединяет эта группа …
73Ипомея — (Ipomaea L.) род двудольных растений из сем. вьюнковых (Convolvulaceae Vent.) группы Convolvuleae. Большинство видов этого рода многолетние травы, и только немногие кустарники. Стебли стелющиеся по земле, ползучие или вьющиеся; листья очередные,… …
74Картофелесажалки — Обыкновенный способ посадки картофеля под соху или окучник, кроме медленности, имеет еще и другие существенные недостатки. При этом способе невозможно равномерное распределение клубней в поле, т. е. не удается укладка их в параллельных рядах, на… …
75Физиология растений — Содержание: Предмет Ф. Ф. питания. Ф. роста. Ф. формы растений. Ф. размножения. Литература. Ф. растения изучает процессы, совершающиеся в растениях. Эта часть обширной науки о растениях ботаники отличается от ее остальных частей систематики,… …
76ТОПИНАМБУР — земляная груша, подсолнечник клубненосный (Helianthus tuberosus), многолетнее растение рода подсолнечник. Стебель прямой, крепкий, опушённый, выc. до 3 м. Листья яйцевидные, также опушённые. Жёлтые соцветия корзинки диам. 6 10 см, похожи на… …
77Клубень — картофеля (Solanum tuberosum) с развивающимися из пазушных почек молодыми боковыми побегами. Клубень (лат. túber)  видоизменённый укороченный …
78Настурция клубненосная — ? Настурция клубненосная Цветки Настурции клубненосной …
79Пальчатокоренник пятнистый — ? Пальчатокоренник пятнистый …
80Картофель в кулинарии — Разнообразие блюд из картофеля. Блюда из клубней картофеля получили широкое признание не ранее XVI века (то есть после открытия картофеля испанскими исследователями. Для признания картофеля в некоторых странах потребовалось почти 3 века. В XX… …